Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

23 февраля на базе Русского государственного музыкально-драматического театра РИ, был дан спектакль по пьесе Микаэла Базоркина «Паспорт».

25 февраля 2018 - Администратор

 23 февраля на базе Русского государственного музыкально-драматического театра РИ, был дан спектакль по пьесе Микаэла Базоркина «Паспорт». Данная постановка рассказывает о депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

Спектакль «Паспорт» идет на сцене ТЮЗа в городе Назрань. Немаловажно отметить, что все возрастные категории могут посетить данную постановку. Спектакль учит патриотизму и интернационализму подрастающую молодежь республики.

Ингушский народ знает немало горьких страниц, и одна из них трагедия 23 февраля 1944 года, когда началась самая страшная операция по тотальной депортации ингушского и чеченского народов. Депортации подверглись и другие народы – немцы Поволжья, калмыки и карачаевцы, балкарцы, крымские татары, а также турки-месхетинцы. Но операция «Чечевица» по выселению почти полумиллиона чеченцев и ингушей стала самой крупной. Словами не передать все трудности и испытания, выпавшие на долю ингушского и чеченского народов в период депортации февраля 1944 г.

Воинов-ингушей отзывали с фронтов, с них срывали ордена и медали, называя при этом «врагами народа». История знает много случаев, когда ингуши меняли имена и фамилии, чтобы оставаться на фронтах Великой Отечественной войны. Десятки ингушей были представлены к званию Героя Советского Союза. Многие не получили свои Золотые Звезды только из-за того, что принадлежали к депортированному народу.

13 долгих лет в изгнании не сломили сильный дух ингушского народа, ингуши не потеряли здесь своего достоинства, сохранили в тяжелое время надежду на будущее.

Показ спектакля будет продолжаться до 28 февраля.