Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

5-8 февраля пройдут Дни Республики Ингушетия в Государстве Катар

2 февраля 2018 - Администратор

В программу Дней Ингушетии в Катаре включены мероприятия, которые познакомят жителей Государства Катар с инвестиционным потенциалом республики, социально-экономическим положением региона и перспективами его развития. В рамках Дней состоится также знакомство жителей Государства Катар с историко-культурным и художественным наследием Республики Ингушетия.

Творческая делегация Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия под руководством министра Марет Газдиевой подготовила насыщенную культурную программу, которая направлена на пропаганду лучших традиций, яркого самобытного хореографического и песенного творчества ингушского народа, а также на формирование положительного имиджа республики и развитие культурных связей между народами Республики Ингушетия и Государства Катар.

Минкультуры Ингушетии запланирована масштабная выставка живописи художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия, которая представит гостям праздника уникальные обычаи и природные богатства, историко-культурное и художественное наследие региона. Мастер-классы Народного художника Республики Ингушетия Мусы Мартазанова (живопись, пастель) и мастера по изготовлению картин из рыбьей кожи Лиды Оздоевой познакомят жителей Катара с традициями региона, современным творчеством и ремеслами Ингушетии.

Кроме того, в программу Дней Ингушетии в Катаре войдет праздничный концерт с участием артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». В концерте также примут участие прославленные артисты-вокалисты и популярные эстрадные коллективы республики, среди которых Народный артист Республики Ингушетия Алаудин Эсмурзиев, победитель шоу – программы Первого канала ОРТ «Победитель» Рагда Ханиева, Заслуженная артистка Республики Ингушетия Лема Нальгиева и эстрадная группа «Лоам» и другие.

Визит ингушской делегации в Катар призван привлечь внимание к приоритетным направлениям экономического и социального развития нашего региона, инвестиционной привлекательности республики, а также к богатой культуре и историческому прошлому ингушского народа, к его творческим, спортивным и интеллектуальным ресурсам.

 

 

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ