Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Анонс. «Летний сад искусств» в г.Бари

11 мая 2018 - Администратор

 С 15 по 22 мая 2018 года в г. Бари (Италия) пройдёт традиционный XII Фестиваль российского искусства «Летний сад искусств». Фестиваль является государственным проектом и включен в Программу официальных мероприятий Протокола Российско-Итальянской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры и образования, подписанного министрами иностранных дел России и Италии в г. Бари 14 марта 2007 г. в период визита В.В.Путина в Италию. Организаторы мероприятия: Министерство культуры Российской Федерации, Центр кинофестивалей и международных программ, Российско-Итальянский центр экономики и развития «ЧЕЗВИР», Мэрия г. Бари и Администрация региона Апулия при содействии Московского представительства Итало-Российской Торговой Палаты.

Фестиваль «Летний сад искусств» – один из уникальных проектов, являющийся не только сценической площадкой для выступления музыкальных коллективов, но и форумом, способствующим укреплению российско-итальянских отношений и установлению плодотворного сотрудничества между городами и культурными институтами России и Италии.

В этом году, благодаря сотрудничеству с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир» и поддержке Главы РИ Юнус-Бека Евкурова стало возможным творческое сотрудничество артистов из Республики Ингушетия с организаторами Фестиваля.

15-21 мая 2018 года по приглашению организаторов Фестиваля в рамках официальной программы международного культурного проекта «Русские сезоны» творческая делегация из Ингушетии представит свою обширную культурную программу.

Для Республики Ингушетия участие в данном фестивале имеет большое значение, так как в силу малочисленности населения региона пропаганда ингушской этнической культуры и формирование позитивного имиджа республики в странах ближнего и дальнего зарубежья является одной из важных задач сферы культуры региона.

В программу проекта включены мероприятия, которые познакомят жителей и гостей Италии с национальными песенными и хореографическими композициями ингушского народа, с уникальными обычаями, культурным и художественным наследием, традициями Ингушетии. Прославленные солисты-вокалисты, а также Государственный ансамбль «Ингушетия» представят искушенному итальянскому зрителю лучшие танцевальные и песенные композиции.

Артисты из Ингушетии выступят на популярных концертных площадках Италии: Театр Ф.О.Р.МА. в г.Бари, Площадь Оролоджио в г. Полиньяно а Маре, Площадь перед Дворцом Экономики мэрии г.Бари и др. 

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ