Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин в личном и командном зачетах стартовал в Ингушетии.

7 сентября 2019 - Администратор

 Этот турнир, который является смотром самых достойных атлетов страны - кандидатов в сборную команду России, в течение нескольких дней будет проходить в г. Назрань.

 

Впереди бескомпромиссные схватки, эмоции болельщиков, блеск золотых медалей и триумф самых достойных бойцов.Турнир, по традиции, был открыт красочным концертом мастеров искусств Республики Ингушетия.Очень символичную инсценировку подготовил известный ингушский театральный режиссер и актер Ахмет Льянов.Облачившись в кимоно, он со своими маленькими учениками поведал зрителям историю возникновения боевого искусства под названием дзюдо.Древняя легенда о японском враче Сиробэе Акияме гласит, что однажды, прогуливаясь рано утром по саду, Акияма заметил, что ветки больших деревьев сломаны ночным снегопадом и только маленькое деревце гордо стоит, как ни в чем не бывало: его ветки сбросили тяжесть, прогнувшись к земле, и выпрямились вновь. Увидев такое чудо, Акияма воскликнул: «Победить, поддавшись!». В праздничном открытии приняли участие Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», который продемонстрировал зрителям удивительную пластичность и зажигательность кавказских танцев.Также выступили солисты-вокалисты Ингушетии: народный артист Алаудин Эсмурзиев, заслуженный артист республики Рахман Беков.

Справочно:Соревнования проходят с 6 по 9 сентября 2019 года в Назрани, во дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева при поддержке ПАО «Газпром нефть». В первый день, 6 сентября, прошли личные соревнования в весовых категориях до 60, 66 кг у мужчин, и до 70, 78 и свыше 78 кг у женщин. Уже определились победители, среди которых серебро в категории до 66 кг завоевал представитель Ингушетии Исмаил Часыгов.7 сентября на татами выйдут спортсмены в категориях 73 и 81 кг и спортсменки в категориях 57 и 63 кг. 8 октября определятся победители и призеры состязаний в категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг у дзюдоистов и до 48 и 52 кг у дзюдоисток. В понедельник, 9 сентября, в завершающий день турнира, пройдут соревнования в смешанном командном формате «длинная стенка». По итогам состязаний победители получат возможность пробиться в состав национальной сборной по дзюдо.