Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Деятели культуры и искусств Республики Ингушетия принимают участие в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

4 октября 2018 - Администратор

 Деятели культуры и искусств Республики Ингушетия во главе с министром культуры и архивного дела РИ Микаэлом Базоркиным принимают участие в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который начался сегодня в г. Грозном.

 

Презентация разнообразной культуры Ингушетии проходит в ингушском национальном подворье, которое развернулось на городской площади. В культурную программу вошли хореографические композиции в исполнении артистов Ингушского государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», музыкальные номера солистов и певческих коллективов Госфилармонии им. А. Хамхоева и Культурно-технического центра г. Магаса, а также театрализованные постановки Русского государственного музыкально-драматического театра РИ.

 

Для участников и гостей фестиваля в ингушском подворье представлены выставки изделий народных промыслов. Выставочная экспозиция представлена материалами и предметами из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств РИ, работами мастеров декоративно-прикладного искусства Ингушетии.

 

В частности, мастер по художественной обработке металла Адам Галаев провел мастер-класс – «художественная ковка»; Ашат Даурбекова представила изделия из войлока, ковры в технике «мокрое валяние шерсти», а также провела мастер-класс «фильцевание»; Мурзабекова Лиза представила гобеленовые картины, изделия из бисера, и провела мастер-класс по технике бисероплетение. Дизайнер и художник Албогачиева Мадина провела мастер-класс по вышивке бисером (изделия из шерсти (валяние), тряпочные куклы, деревянные поделки; Мурзабеков Магомед – ювелирные изделия в национальном стиле в т.ч. нагрудники, пояса; Цуроев Аюп – картины и изделия из древесного капа; Хаштырова Любовь – картины из рыбьей кожи; Цолоев Борис – национальные родовые башни, выполненные из различного подручного материала; Досхоева Пятимат – мастер класс по кружевоплетению; Гапархоев Магомед – кавказская старина (антиквариат). 

 

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа продлится два дня и завершится завтра красочным гала-концертом творческих коллективов Северного Кавказа.

   

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ