Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Ингушетия открыла Год культуры России в Катаре большим концертом творческих коллективов 07-02-2018,

7 февраля 2018 - Администратор

 Республика Ингушетия стала первым российским регионом, представившим свою программу в Катаре в рамках перекрестного года культуры России и Катара. В Драматическом театре на территории Культурной деревни выступили известные ингушские артисты и музыканты, познакомившие жителей государства со своей национальной культурой.

Перед началом концерта ко всем присутствующим в зале обратился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Жителям государства Катар от всей республики, народа Ингушетии большой салам! Я рад вместе с творческими коллективами республики открыть год культуры России в Катаре. Символично, что тесное общение двух государств началось именно с культурного обмена. Ведь культура необходима во всех сферах нашей жизни, во взаимоотношениях между людьми и особенно – между государствами», - сказал Глава республики.

 

 
 
 
 
 

По его словам, ингуши прошли многовековой путь, сохранив свою самобытность и национальные традиции, древнюю историю и богатую культуру. «С маленькой ее частицей вы сможете познакомиться в рамках Дней культуры. Надеюсь, что наши экспозиции и выступления артистов смогут хоть немного раскрыть вам характер и душу ингушского народа», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как, в свою очередь, заявил генеральный директор Культурной деревни Катара Халид бин Брагим аль-Сулейти, Доха высоко ценит тесные отношения, налаженные с РФ. «При этом особое место занимает сотрудничество в сфере культуры, которая прокладывает мост между Катаром, страной добра, мира и любви, и Российской Федерацией", - отметил он.

Региональное Министерство культуры и архивного дела подготовило для жителей Катара насыщенную культурную программу. Восторг у зрителей вызвал зажигательный и искрометный танцевальный номер Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», а также выступления народного артиста РИ, композитора и исполнителя Тимура Дзейтова, заслуженного артиста РИ и КЧР Алаудина Эсмурзиева, заслуженной артистки РИ Лемы Нальгиевой и финалистки телевизионного проекта «Голос. Дети» Рагды Ханиевой.

 

Помимо концертной программы, в Культурной деревне была организована национальная выставка, на которой были представлены живопись, свадебные наряды, старинные костюмы, предметы быта, изделия народных промыслов. Большой интерес у публики вызвала картина из рыбьей кожи с изображением одной из достопримечательностей Катара, изготовленная ингушской компанией «Шади». Это произведение искусства преподнесли в качестве подарка местному музею.

«Выражаю благодарность эмиру Катара за приглашение и теплый прием. За эти два дня мы получили яркие впечатления от Катара и самих жителей. Мы можем только восхищаться добротой и гостеприимством вашего народа», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ