Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Минкультуры Ингушетии провело праздничный концерт в честь 248-летия единения Ингушетии с Россией и 4-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

19 марта 2018 - Администратор

День выборов Президента Российской Федерации в Республике Ингушетия завершился красочным митингом-концертом в честь двух знаменательных дат: 248-й годовщины добровольного вхождения Ингушетии в состав России и очередной годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с РФ.

Праздничное мероприятие прошло столице на площади Алания вечером в часы завершения голосования на выборах главы государства.

 

Выполнив свой гражданский долг, жители из разных концов республики приехали в Магас на митинг-концерт. Участники праздничного мероприятия принесли с собой российские и ингушские флаги и плакаты с лозунгами в поддержку действующему курсу руководства страны.

Со сцены к собравшимся обратились почетные гости: руководство региона, видные общественные и политические деятели. Открыл митинг Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, который отметил, что предки ингушей, приняв историческое решение о единении с Россией, определили дальнейшую судьбу ингушского народа. «Ни разу за это время ингуши не нарушили завещание, оставленное мудрыми предками - служить Отечеству верой и правдой. В течение всех этих лет – почти четверть тысячелетия - народ Ингушетии не раз доказал, что дорожит единством с Россией, является надежной опорой и форпостом России в регионе», - сказал он.

Глава региона также напомнил, как важно было вернуть Крым в состав России, и как символично эта дата совпала с выборами Президента РФ.

 

«Сегодня состоялось важнейшее политическое событие в жизни нашей страны – выборы Президента России. В республике голосование прошло спокойно, без эксцессов и нарушений, с полным соблюдением законодательства. Избиратели проявили гражданскую зрелость, высокую активность. Не сомневаюсь, что наш народ к голосованию за того или иного кандидата отнёсся с присущей ему мудростью. Завтра узнаем результат, от которого зависит наше будущее», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Всех, кто пришел в этот вечер на столичную площадь для празднования знаменательных дат в истории Ингушетии и Российского государства, порадовали своим творчеством артисты ингушской эстрады. Те же, кто не смог посетить митинг-концерт в Магасе, могли наблюдать за происходящим в эфире местного телевидения в режиме онлайн. 

Свои лучшие вокальные композиции гостям праздника подарили солисты Госфилармонии им. Ахмета Хамхоева, Культурно-технического центра, Студии эстрады, Русского государственного музыкально-драматического театра, Госансамбля «Ингушетия» и ансамбля танца и песни «Магас». А танцоры ГФА «Магас» подарили зрителям зажигательные хореографические постановки «Ингушский праздничный танец» и «Мужской перепляс».

Завершился концерт праздничным салютом, озарившим небо над Магасом.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ