Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Национальное подворье на площади Алания

11 июля 2017 - Администратор

 К 25-летию Республики Ингушетия в г.Магасе состоялось открытие национального подворья, презентация искусства и ремесел Ингушетии.

Своеобразный музей под открытым небом установили недалеко от главной праздничной сцены на площади Алания. На национальном подворье прошла презентация выставочных экспозиций изобразительного, декоративно-прикладного искусства, ингушских этнических костюмов и ремесел.

Государственный музей изобразительных искусств представил для гостей выставку декоративно-прикладного искусства, а Государственный музей краеведения им. Т.Мальсагова – выставку этнографии. Среди экспонатов выставки можно было встретить редкие виды монет, оружия, старинную посуду, ювелирные изделия и многое другое.

Мастера декоративно-прикладного искусства Ингушетии представили для посетителей подворья предметы своего ремесла – изделия из металла, дерева, войлока, керамики, бисера, рыбьей кожи и т.д.

Ковры с национальным орнаментом, изделия из гипса, старинные сабли, ружья, ножи, кинжалы, ковры и пояса, сувенирные башни из камня и изделия из дерева вызвали большой интерес у посетителей подворья.

Так же для всех желающих мастера, художники и умельцы организовали мастер-классы по художественной ковке металла, резьбе по дереву, росписи по керамике, плетению цветов из бисера, по созданию национальных костюмов, и многое другое.

Знаменитые этнографы, искусствоведы, историки рассказывали посетителям об истории и культуре Ингушетии, ее национальных традициях и обрядах.

 

 

 

В рамках подворья Русский государственный музыкально-драматический театр разыграл для зрителей старинный национальный обряд сватовства. Также на подворье прошла выставка национального костюма, предметов одежды и быта ингушей.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ