Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Новости

 Севастополь станет первым городом, в котором зрители смогут увидеть спектакли.
Субъекты федерации и муниципалитеты постепенно продумывают и прописывают стандарты, носящие обязательный порядок, для открытия учреждений культуры. Одними из первых такие стандарты выпустила Московская область. Но что же всё таки стоит иметь в виду вне зависимости от субъекта и города:

9 июля 2020

 В зрительном зале ДК с.п. Барсуки, впервые со времени самоизоляции, вызванной в результате глобальной пандемии (COVID-19), состоялось общее собрание коллектива ГБУ «Русского государственного музыкально-драматического театра». Заслуженный деятель искусств РИ М.В. Базоркин, так же прибыл на общий сбор труппы, чтобы поблагодарить коллег за проделанную работу исходя из анализа деятельности театра за прошедшее полугодие. Говорили, и, о стоящих сложностях, в сфере культуры, вызванных пандемией (COVID-19). Предположительно, творческими планами театра на 1-ую половину следующего сезона поделился главный режиссер А.С. Льянов.

 

7 июля 2020

 Крупнейшее морское сражение русско-турецкой войны 1768-1774, предопределившее поражение Османской империи (25-26 июня 1770). В екатерининском парке Царского села, в центре Большого пруда, по проекту Антонио Ринальди, была сооружена величественная величественная чесменская колонна. 

7 июля 2020

 Совсем недавно наш актёр, Рахман Беков, прошёл 2-й отборочный тур и допущен до главного экзамена в Российский институт театрального искусства - ГИТИС!
Да, именно так! Рахман теперь снова студент/абитуриент, и в шаге от поступления в один из главных театральных ВУЗов страны. Мы – коллектив "РГМДТ РИ" от всей души поздравляем Рахмана Бекова с этим событием и желаем удачи!

6 июля 2020

 3 июля 1944 года в ходе операции «Багратион» советские войска освободили Минск от вражеских захватчиков. В эту дату празднуется День Независимости Республики Беларусь. 

3 июля 2020

 Художественный руководитель ГБУ «Русского государственного музыкально-драматического театра»  Зара Аушева-Базоркина проголосовала по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

В своём комментарии Зара Альдерхановна подчеркнула, что всегда голосует, ходит на выборы различных уровней и так далее. «Считаю это важным, и не разделяю взглядов, что один голос среди многих миллионов, неважен», — говорит Аушева-Базоркина.

 

 
1 июля 2020

 Очные прослушивания в один из ведущих театральных ВУЗов страны состоятся на базе Государственного Русского драматического театра им.М.Ю.Лермонтова.
(ЧР, г.Грозный, просп. Мохаммеда Али, 13А)

1 июля 2020

 29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) издали Директиву о необходимости создания на оккупированной врагом территории организованного партизанского сопротивления. «Создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника в занятых им областях... создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать любые их мероприятия». 

29 июня 2020

26 июня 2020 года отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Информируем вас, для того, чтобы повысить осведомленность об опасностях, связанных с употреблением наркотиков

26 июня 2020

 «26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Абсолютно все исследователи, врачи, социологи, педагоги сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только ещё формируется мировоззрение»

 

24 июня 2020

 Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига».

22 июня 2020

 Англо-французские войска подступили к Севастополю еще осенью 1854 г. Казалось бы - после 9 месяцев осады взять крепость не составит труда. Ранним утром 6 (18) июня 1855 г., после двухжневной бомбардировки, французы и англичане бросились на штурм. Русские встретили штурмующих убийственным огнем. Осажденные выдержали шесть атак. Штурм закончился полным провалом. 

18 июня 2020

 Сегодня, юбилей 110лет у классика ингушской и одновременно русской литературы Идриса Муртузовича Базоркина.
В своем творчестве знаменитый ингушский писатель пытался подробно проследить историю целого народа, его духовные искания, становление и проблемы со времен присоединения к России. Из-под его пера вышло большое количество очерков, рассказов, повестей, пьес. Но настоящую популярность Идрису Муртузовичу принес роман «Из тьмы веков», посвященный истории ингушского народа с середины XIX века до 1918 года.
Имя классика ингушской литературы известно далеко за пределами Северного Кавказа. Народная любовь и память о нем не умирают. Именно поэтому юбилейные даты Идриса Базоркина отмечаются всенародно.

15 июня 2020

 Дорогие Сограждане!

От всей души поздравляем вас с Днем России!
Этот праздник, символизирующий свободу честь и независимость страны, связан с историческим выбором нашего народа – началом демократических преобразований, строительством новой российской государственности, основанной на верховенстве закона, соблюдении прав человека.
Желаем вам новых побед и достижений, мира и благополучия!

С праздником!

12 июня 2020

 Художественному руководителю театра, Народной артистке РИ Заре Аушевой-Базоркиной и Главному режиссеру, - ГБУ «Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия»  Ахмету Льянову присвоена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

12 июня 2020