Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Спектакль "Риск" Эдуардо де Филиппо для студентов Пожарно-спасательного колледжа г. Сунжа.

4 апреля 2018 - Администратор

Сегодня артисты Русского государственного музыкально-драматического театра РИ провели выездное культурно-массовое мероприятие для студентов Пожарно-спасательного колледжа МЧС В г.Сунжа. Театр познакомил ребят с творчеством итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо, представив спектакль «РИСК», который является новым- премьерным спектаклем театра. Как и ожидалось, учащиеся колледжа восприняли материал бурными овациями и еще очень долго не отпускали артистов со сцены, придя в восторг от увиденной итальянской комедии. Важной инициативой театра, в лице Худ. руководителя: Зары Аушевой-Базоркиной, лежит основа- просвещать и знакомить ингушскую молодёжь, с мировой классикой и жанром.

 

 

 

 

С творчеством, драматургией и культурой театра. А также, чтобы новое поколение имело возможность развивать себя через призму классификации драматического искусства, в которой театр исследует натуру и быт человеческого общества, изучает и выявляет решения тех или иных проблем через сценическое пространство. На сцене играли: Народный артист РИ Алихан Абадиев, Ведущая актриса театра, Бэла Базоркина и Заслуженный артист РИ, Рахман Беков. Реж.-постановщик спектакля: Народный артист РИ, Ахмет Льянов.

 

 

 

 

 

P.S. Руководство театра выражает отдельные слова благодарности, заместителю директора Пожарно-спасательного колледжа, Льянову Борису Умаровичу за теплый и радужный прием и конечно же за отдельные организационные моменты. Напоминаем, что 11,12 и 14 апреля в 14:00 (мск), на базе РГМДТ РИ состоится официальная премьера спектакля «Риск». Автор: Эдуардо Де Филиппо. Реж.-постановщик: Народный артист РИ, Ахмет Льянов. Худ.руководитель театра: Зара Аушева-Базоркина.