Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Творческая делегация Республики Ингушетия ярко представила регион на Фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве

24 сентября 2018 - Администратор

 Остался позади яркий, красочный Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который, без сомнений, оставил незабываемые впечатления и эмоции у жителей и гостей Москвы. Фестиваль был организован Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

 

Два дня в самом центре столицы, на Тверской площади, проходил культурный праздник, собравший лучшие танцевальные и певческие коллективы и сольных исполнителей Северного Кавказа. Этот праздник объединил различные виды национальных искусств северокавказских регионов в одно масштабное и фееричное представление. Гостям фестиваля были представлены также поэтические номера и лучшие фотоработы, рассказывающие о культуре и людях регионов Северного Кавказа.

 

 

 

 

Творческая делегация Республики Ингушетия, которую возглавил министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин, подготовила насыщенную программу для всех, кто пришел на Тверскую площадь в эти дни. Наши деятели культуры и искусства познакомили гостей мероприятия с ингушскими танцами и песнями, национальными костюмами и ингушской кухней.

Наши работники культуры развернули на фестивале экспозицию, рассказывающую о богатой культуре Ингушетии, а художники и мастера ДПИ представили картины и изделия декоративно-прикладного искусства, а умелица на все руки Айшат Даурбекова провела мастер-класс для желающих.

В гала-концерте мастеров искусств Республики Ингушетия принял участие Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», показавший яркие хореографические композиции «Нисархой», «Казбексий танец» и зажигательный номер доулистов. А народная артистка РИ Любовь Барахоева, заслуженная артистка РИ

Рагда Ханиева и выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Хава Яндиева исполнили песни на ингушском и русском языках.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ