Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВРЕМЯ КРЫМА»

20 февраля 2019 - Администратор

 Творческий проект «ВРЕМЯ КРЫМА» посвящен пятилетию вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. Совет министров Республики Крым совместно обращается с просьбой ко всем субъектам Российской Федерации с просьбой поддержать инициативу проведения проекта «ВРЕМЯ КРЫМА».

Творческой темой проекта «ВРЕМЯ КРЫМА» является создание одноименного арт-объекта представляющего из себя солнечные часы. Эта художественная композиция из металла будет иметь вид стилизованной карты России, состоящей из сегментов-регионов. Плоскость карты имеет наклон 30 градусов к горизонту. «Столичный сегмент» содержит стилизованную Спасскую башню Кремля, выполняющую роль гномона, образующего тень на плоскости карты и указывающего солнечное астрономическое время.

Технически композиция исполняется из листовой стали (14-16 мм толщиной, при масштабе возможно и 20 мм). Габаритный размер карты в сборе — 4*10 метров. Весь раскрой сегментов делается централизовано методом плазменной резки. Сегменты отправляются в регионы, в кузнечные мастерские, где производится творческая работа кузнецов из каждого региона над своим сегментом. В каждом регионе есть свои символы. Они кузницами и будут выкованы в соответствующей технике и стилистике. Так, например, в Санкт-Петербурге будет выкована миниатюра Петропавловской крепости.

Каркас с оборотной стороны композиции состоит из стилизованных стоек, поддерживающих большие сегменты регионы. Регионы поменьше поддерживаются ответвлениями от главных стоек. Образуется образ большого древа. На стволах так же наносятся орнаменты, тексты, петроглифы, клейма мастеров и закрепляется информационная табличка.

Кульминация проекта — кузнечный фестиваль, который состоится в Крыму, непосредственно в месте установки арт-объекта «ВРЕМЯ КРЫМА» 16-18 марта 2019 года.

Механика проекта

Подготовку основы берут на себя мастера Санкт-Петербурга. Изготовление сегментов осуществляют ВСЕ регионы Российской Федерации. Во время мероприятия, на котором будет производиться монтаж композиции «ВРЕМЯ КРЫМА», мастера соединят заклёпками сегменты между собой. Кульминационным моментом в мероприятии станет закрепление сегмента полуострова Крым, который будет прикован к общей карте через миниатюру Крымского моста. Почетную миссию приковать с одной стороны предполагается возложить на Президента Российской Федерации, а с другой — главе Республики Крым.

Информационное поле проекта

Кроме яркой кульминационной части, проект имеет широкое, как в географическом, так и временном смысле, информационное поле. Важными и интересными моментами проекта являются пересылка, как заготовок, так и готовых сегментов, ход работы над сегментами в регионах (ковка деталей и работа с образами регионов). Встреча в Крыму готовых деталей-пазлов солнечных часов карты страны, переживание мастеров, участие общественности и многие другие этапы проекта позволят поднять дух людей, объединить их в культурном, созидательном и патриотическом движении.

Для освещения проекта 4 ноября начинает работу официальный сайт — http://vremyakryma.ru/
Шеф-координатор проекта – Василий Александрович Кондуров 
guild@mail.ru, тел. +7 812 3345514