Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

В Карабулаке прошла творческая встреча Народного артиста РФ А. Булдакова с жителями города

28 ноября 2018 - Администратор

 Вчера в рамках проведения в Республике Ингушетия V Международного кинофестиваля «Золотая башня» состоялась встреча учащихся школы-гимназии № 1 г. Карабулака с Народным артистом РФ Алексеем Булдаковым. Подобные творческие встречи традиционно проходят в дни проведения кинофестиваля.

На творческой встрече гимназисты смогли познакомиться с жизнью и творчеством народного артиста. Алексей Булдаков рассказал подрастающей молодежи о сложностях и тонкостях актерского мастерства, о том какие «подводные камни могут поджидать» актера на пути по этой сложной и тернистой тропе.Ребята поинтересовались, какие впечатления успел приобрести артист за время своего пребывания на ингушской земле, какими новыми творческими проектами на сегодняшний день занят актёр и еще о многом другом. Алексей Иванович подметил, что пришёл в неописуемый восторг от столицы Ингушетии г. Магаса, то с каким серьезным и стремительным темпом развивается и благоустраивается молодой город, что это вызывает неподдельное чувство восхищения и радости не только за город, но и его жителей. Он пожелал мира, добра и процветания в деле созидания.
Поговорили на встрече, конечно же, и о кино. Алексей Булдаков вкратце рассказал присутствующим о своей встрече в с Главой РИ Ю.Б. Евкуровым, который, по словам Булдакова, весьма обеспокоен развитием кинематографа в регионе и занят мыслями о создании в Ингушетии Первой Федеральной киностудии. Сам Булдаков и другие прибывшие на фестиваль известные артисты рады такой инициативе, и дальнейшее развитие этой темы будет обсуждаться на собрании Союза кинематографистов РФ, где артист Булдаков обещал всячески поддержать создание киностудии.

По завершении встречи с учащимися, в честь приезда гостя в городской мэрии был организован праздничный фуршет. Мэр г. Карабулака А.И. Битиев с работниками аппарат встретил достопочтенного гостя, а также вручил актеру памятные подарки.