Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

В Магасе прошел праздничный концерт в честь празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне

10 мая 2018 - Администратор

Сразу по окончании акции «Бессмертный полк» в честь всех защитников Отечества, победивших фашизм, участники памятного шествия стали зрителями праздничного концерта, организованного Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия и посвященного 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На площади перед Башней Согласия, где была установлена сцена, собрались жители Магаса и гости столицы. На концерте присутствовали Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, представители Народного Собрания РИ, Правительства Ингушетии, ветераны ВОВ, гости из других республик, жители из всех уголков Ингушетии.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей Республики Ингушетия с Днем Победы, отметив что День Победы является символом вечной славы бойцов Красной Армии и тружеников тыла, свидетельством их мужества и стойкости. Мы с гордостью называем имена земляков, участников Великой Отечественной войны, прославивших свое Отечество, покрывших себя и свой народ неувядаемой славой. Бессмертны подвиги наших героев: Руслана Гудантова, Ширвани Костоева, Ахмета Мальсагова, Мурата Оздоева и тысяч других.

В праздничном мероприятии были задействованы лучшие солисты и коллективы, мастера сцены Республики Ингушетия.

 

Для жителей и гостей столицы выступили Рахман Беков, Алаудин Эсмурзиев, Роза Ахциева, Рагда Ханиева, Тимур Дзейтов и группа «Лоам», и многие другие. Артисты исполнили для собравшихся свои лучшие музыкальные и танцевальные композиции на патриотическую тематику.

Большим подарком для жителей республики стала полуторачасовая праздничная программа, подготовленная артистами Астраханского государственного ансамбля песни и танца.

Астраханский ансамбль песни и танца представил зрителям обновленную программу "Этот День Победы!". Произведения, исполненные в концертной программе, перенесли зрителей в довоенное время, тяжелые военные годы и в победный май 1945 года.

В исполнении хора прозвучали всем известные и любимые песни военных лет и послевоенные произведения. Балет представил зрителям хореографические номера на мелодии, знакомые зрителям всех поколений.

Представленная ансамблем программа была чрезвычайно насыщенной, прозвучало немало популярных в годы Великой Отечественной войны песен, композиций на военную тематику, а также современных лирических песен о мужестве, героизме и верности.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ