Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

В рамках празднования 20-летия РГМДТ в Москве состоялась премьера музыкально-драматического спектакля «Из тьмы веков» по роману И. Базоркина

23 октября 2018 - Администратор

 21 октября в рамках празднования 20-летия со дня образования Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия в Москве в концертном зале гостиницы «Космос» состоялась премьера музыкально-драматического спектакля «Из тьмы веков» по мотивам одноименного романа классика ингушской литературы Идриса Базоркина. Главные роли в новом спектакле исполнили заслуженные артисты Республики Ингушетия Рахман Беков и Лема Нальгиева.

 

 

 

Режиссёр РГМДТ Ахмед Льянов взял за основу драматическое действо и вдохнул в него элементы хореографии и вокальные партии, которые были написаны специально для спектакля. Музыкальные вкрапления пришлись по душе труппе театра за что они выражают благодарность народному артисту РИ, композитору Тимуру Дзейтову и автору стихов народному артисту РИ Руслану Зангиеву.

 

Понравилась новая интерпретация спектакля и зрителям – любителям театра. Это подтверждают положительные отзывы зрителей и аншлаг: зал был полон – спектакль посетили сотрудники Постпредства Ингушетии в Москве, деятели культуры и искусства города Москвы.

После окончания театрального действия, министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин вручил актерам театра почетные грамоты Главы РИ.

В дополнение к действию на сцене в фойе концертного зала «Космос» были представлены музейные экспонаты в ингушской бытовой тематике времён, разыгрываемых в спектакле.

 

Стоит отметить, что организацией спектакля в Москве занималась компания ООО «IMEDIART» под руководством генерального директора Ибрагима Цураева.

 

У Русского государственного музыкально-драматического театра РИ впереди далеко идущие планы и театр ожидают дальнейшие гастроли не только по городам России, но также и по Европе. Организацией гастрольного тура займется также «IMEDIART».