Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Владимир Мединский и Юнус-Бек Евкуров встретились с деятелями культуры Ингушетии

25 апреля 2019 - Администратор

 В завершение рабочей поездки в Ингушетию Министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровы провел встречу с деятелями культуры Республики Ингушетия.

В ходе беседы участники обсудили работу в рамках Года театра в республике. Представители культурного сообщества и театральной среды высказали свои пожелания и идеи по развитию культуры, в частности театра в Ингушетии.

Владимир Мединский подчеркнул, что большие культурные кластеры должны быть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других российских городах. Так, в регионах сейчас открываются филиалы крупных музеев и театров.

 

«Доступ к благам культуры, к достижениям культуры, карьерные возможности для талантливой молодежи должны быть открыты не только в мегаполисах. Все это должно быть максимально доступно на разных уровнях во всех регионах нашей страны. Поэтому мы, с одной стороны, продолжаем поддерживать наших лидеров, а с другой – развиваем сеть крупных федеральных учреждений культуры по всей стране», – сказал В. Мединский.

Также, по его словам, Министерство уделяет большое внимание развитию цифровой культуры. «Нужно, чтобы через интернет можно было получить все, что хотите: прямые трансляции концертов классической музыки, виртуальные киноконцертные залы, кино, спектакли и прочее», – подчеркнул он.

 

Кроме того, В. Мединский отметил, что в Ингушетии сейчас активно реализуется программа по строительству домов культуры в селах, а также обещал поддержку в открытии кинотеатров в малых городах республики. «Хочется, чтобы люди здесь оставались, работали, растили детей. А мы, с учетом колоссальной энергии, которую глава Ингушетии вкладывает в развитие социальной сферы, будем всячески этому помогать», – сказал Владимир Мединский.

В завершение встречи состоялось награждение участников встречи за заслуги в развитии культуры. Также за заслуги в области искусства и значительный вклад в подготовку профессиональных кадров для Республики Ингушетия почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия» было присвоено ректору Российского института театрального искусства Григорию Заславскому.