Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

 

 

 

 

Репертуар
"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

"Покинутая" Ж. Морре (на русском языке)

реж. народный артист РИ. А.С. Льянов

Водевиль "Мизантроп" А. Лабиш (на русском языке)

реж. заслуженный деятель искусств РФ В.П. Поглазов

Водевиль "Медведь" А.П. Чехов (на русском языке)

реж. М. Малиновский,  народная артистка РФ А. Козанская

Юнус-Бек Евкуров открыл Парад Победы в столице Ингушетии

10 мая 2018 - Администратор

 Столица Ингушетии города Магас стала центром праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Перед башней Согласия развёрнута сценическая площадка, установлены зрительские трибуны и большие светодиодные экраны, на которых шла трансляция парада на Красной Площади.

После торжественной речи Владимира Путина, прозвучавшей в ходе парада в Москве, был дан старт параду Победы в Магасе. Участников и почетных гостей мероприятия поприветствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он поздравил всех с Днём Победы, отметив, что это святой праздник как для каждого жителя республики, так и для всего российского народа.

«День Победы является символом вечной славы бойцов Красной Армии и тружеников тыла, свидетельством их мужества и стойкости. Мы с гордостью называем имена земляков, участников Великой Отечественной войны, прославивших свое Отечество, покрывших себя и свой народ неувядаемой славой. Бессмертны подвиги наших героев: Руслана Гудантова, Ширвани Костоева, Ахмета Мальсагова, Мурата Оздоева и тысяч других», - сказал Глава региона.

В своей речи Юнус-Бек Евкуров особо отметил заслуги уроженцев Ингушетии, которые героически сражались на всех фронтах. «В памяти народа навсегда останется подвиг героических защитников Брестской крепости, у стен которой погибли лучшие сыны ингушского народа. Они также достойно участвовали в обороне Ленинграда, Малгобека, в Сталинградской и Курской битвах, штурмовали Берлин. Нелегко приходилось тем, кто работал в тылу. Ни на один день не прекращалась поставка высококачественной малгобекской нефти. Признанием огромного вклада нашего народа в Победу стало присвоение Малгобеку почетного звания «Город воинской славы», - отметил руководитель субъекта.

Обращаясь к ветеранам, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил их за мужество и отвагу. «Вы отдали Великой Победе свои силы и здоровье, свою молодость, а многие - и саму жизнь. Ваши жертвы ничем не измерить. Ваш подвиг невозможно забыть. И я хотел бы поблагодарить вас за мужество и отвагу, отдать дань памяти всем, кто ценой собственной жизни защитил нашу Родину. Слава о вашем подвиге будет передаваться из поколения в поколение нашим потомкам, воспитывая в них чувство высокой гордости за Родину и уважения к вам, людям, сумевшим вынести на своих плечах тягчайшие испытания. Честь вам и слава, мы гордимся вами. Ваша жизнь была и останется примером того, как нужно любить свою Родину. Пока жива память, герои не умирают», - подчеркнул он.

Торжественным маршем на параде в Ингушетии прошли группы Горского кадетского корпуса, военнослужащие дислоцирующихся в регионе частей, расчётов МЧС, службы судебных приставов, Росгвардии, Национальной гвардии, МВД России по Ингушетии, ОМОНа, движения юнармейцев. После парада Глава республики пообщался с гостями, ветеранами ВОВ, с членами семей ветеранов.

 

Пресс-служба Главы РИ