Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия

 

 

      

 

   

        

Репертуар
"Ромео и Джульетта" (на русском языке) Уильям Шекспир

реж. народный артист РИ Ахмет Льянов

"Кровная месть" (на русском языке) Микаэл Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ Микаэл Базоркин

"Волчица" (на русском языке) Микаэл Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ Микаэл Базоркин

"Жених и папенька" А.П.Чехов

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Чайка" А.П. Чехов (на русском языке)

 реж. народный артист РИ А. Льянов

"Паспорт" (на русском языке) М.Базоркин

реж. заслуженный деятель искусств РИ  М. Базоркин 

"Искушение" Ф.Джованинни (на русском языке)

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Забыть Герострата"(на русском языке) Г.Горин

реж. народный артист РИ А.Льянов

"Золотой укол" (на русском языке) Б.Шадыжев

реж. заслуженный деятель искусств РИ М. Базоркин

Заур Плиев представил фотовыставку

20 мая 2022 - Администратор

21 мая 2022 г. в Ингушетии впервые отмечается праздник «День ингушских башен», учрежденный Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматовым 9 июля 2021 года. Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия к празднику представил персональную выставку фоторабот Заура Плиева в рамках совместного проекта музея и Управления Федеральной почтовой связи Республики Ингушетия.


Заур Плиев передал через объектив своей камеры неповторимые горные пейзажи Ингушетии и многовековые башенные комплексы «Ний», «Пялинг», «Эгикал», «Эрзи» и другие. Творческий подход к работе Заура Плиева позволяет по-новому взглянуть на настоящих хранителей уникального исторического кода ингушей.

Поддержать Заура в этот знаменательный для него день приехали коллеги по Русскому государственному музыкально-драматическому театру Республики Ингушетия.

Заур также работает в театре фотографом, где каждая постановка на сцене – просто кладезь для эксклюзивных фотоснимков.

В рамках совместного проекта Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия и Управления Федеральной почтовой связи Республики Ингушетия зрителям вновь представилась возможность отправить своим родным, друзьям и близким эксклюзивные открытки с авторскими фотографиями с изображением ингушских башен, подготовленные Почтой России.

Для гостей была представлена выставка-продажа партворка «Почтальоны России» – ограниченной серии раскрашенных фигурок российских почтальонов из разных эпох и миниатюр служебного транспорта почтовиков. Также сотрудники Почты России организовали интерактивную викторину, участники отвечали на вопросы, благодаря которым не только получили ценные призы, но и узнали для себя много нового и полезного о Почте России.

Многочисленные почитатели творчества Заура Плиева пришли в этот день поддержать его и вновь удостовериться в его несомненном таланте фотохудожника.

Особым и изумительным вокальным выступлением поздравила виновника торжества коллега Заура, актриса РГМДТ РИ, Заслуженная артистка Республики Ингушетия Бэла Базоркина, которая исполнила две песенные композиции.

В завершение выставки перед гостями мероприятия выступил Заур Плиев: «В этом году День ингушских башен отмечается впервые, и это, без преувеличения, историческое событие. Поэтому мне вдвойне приятно было получить приглашение принять участие в этом проекте. Ингушские башни – это символ нашего народа и очень хорошо, что теперь есть такой праздник. Делать фотографии многовековых башен в горах Ингушетии – захватывающий процесс. Каждый раз и в разное время года снимки получаются разными и особенными. Для меня каждая такая фотосессия в горной Ингушетии неповторима. Хочу поблагодарить Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия и представителя Почты России Хади Оздоеву за высокую оценку моего творчества и возможность участвовать в таком увлекательном проекте», – сказал Заур Плиев.